среда, 28 июня 2017 г.

На 21 день счастливее и 150 друзей богаче. В летнем лагере «Панама» завершилась первая смена

Кто не любит природу, 
тот не любит и человека, 
тот не гражданин. 
Ф. М. Достоевский
     «Ребята, город N в опасности! У вас всего 21 день, чтобы спасти его от надвигающейся глобальной экологической катастрофы!» - этот призыв из будущего профессора Панамовкина стал лейтмотивом первой лагерной смены ЛТО «Панама» Центра детского творчества. На протяжении трёх недель 150 мальчишек и девчонок участвовали в конкурсах и викторинах, квестах, спортивных мероприятиях, акциях, так или иначе связанных с природоохранной темой. И каждое успешное выполнение спецотрядами заданий освобождало виртуальный город 3017 года от страшной участи. 
     Время пролетело как одно мгновение. И вот 26 июня ребята собрались вместе для того, чтобы официально объявить о закрытии смены и подвести ее итоги. Каждый отряд подготовил к этому событию яркий творческий номер и созидательный экологический проект.
    Отряды «Сердца Сибири», «Зелёный патруль», «Десант НВ» и «Агенты 086» представили на мероприятии агитбригады, в которых рассказали об актуальных экологических проблемах, о том, что может сделать каждый из нас для улучшения состояния окружающей среды. Вокальные и хореографические номера, театрализованные постановки, лирические произведения призывали ребят относиться к природе как к другу, беречь её, совершенствовать методы по её спасению.
    Отряд «Эколучики» в формате видеоролика рассказали о том, как создавали на территории центра необыкновенной красоты скульптуру – белоснежного лебедя – из бросового материала (автомобильной шины и пластиковых бутылок).
     Отряд «Экостражи» провели на территории нашего лагеря всероссийскую акцию «Ёжики должны жить». Согласно её идее, одна, выброшенная с другим мусором, батарейка загрязняет 20 квадратных метров почвы. А ведь на этом участке могли бы вырасти два дерева и жить два крота и один ёжик. 
    Лекторская группа отряда прошла по кабинетам детского лагеря с пятиминутным сообщением о том, какой вред для окружающей среды наносят выброшенные батарейки. А затем организовала их сбор в специальном ящике – за каждою, сданную в утиль, «вредительницу» «спасатель» получал сладкий подарок. 
     Использованные батарейки приносили как ребята, так и взрослые. Оказывается, многие собирают их, что также категорически не разрешается делать. Батарейки, отслужившие свой срок, необходимо утилизировать в специальных приёмных пунктах.
      Подводя итоги акции, экостражи с гордостью заявили, что общими силами «панамовцы» спасли от гибели 250 ежиков, 500 кротов и 250 000 дождевых червей. 
     Конечно, данное мероприятие не обошлось и без трогательных воспоминаний о самых ярких событиях смены, песен о дружбе и любимом детском лагере. За время, проведённое в одном отряде, ребята успели стать настоящей семьей и ближайшее расставание, навевало легкою грусть. Но мы уверены, тот, кто хоть раз побывал в ЛТО «Панама», обязательно становится на 21 день счастливее и на 150 друзей богаче. Приходите к нам! Двери Центра детского творчества всегда открыты для Вас!

Методист Людмила Алексеева

















Комментариев нет:

Отправить комментарий