пятница, 12 мая 2017 г.

Песня – как награда, во все времена!

     С радостной новости для центра детского творчества начались праздничные дни. Гран-При фестиваля-конкурса гражданской и военно-патриотической песни «Нам дороги эти позабыть нельзя…» удостоена Архипова Ксения в номинации «Эстрадное пение. Солисты (14-17 лет)» за виртуозное исполнение всеми известной композиции «Ворон» (автор Б. Окуджава) и песни «Когда вы песнь свою на земле поете» (из к/ф «Небесные ласточки», автор Е. Камбурова). Юная артистка на протяжении многих лет успешно занимается вокалом у педагога Ирины Александровны Лазуткиной, которая в свою очередь является руководителем образцовой вокальной студии «Мери Поппинс».
     Пополнила ряды призеров конкурса-фестиваля и вокалистка Гасанова Арзу обучающаяся музыкального отдела центра детского творчества (педагог Роговцева А.Г.). Она была отмечена дипломом лауреата 2 степени за исполнение песни «Огромное небо» (автор Р. Рождественский) и «Гагара». 
     За хорошие конкурсные выступления члены жюри пригласили Арзу Гасанову и Ксению Архипову на праздничный гала-концерт. В исполнении участников фестиваля прозвучали любимые, милые сердцу песни о войне, Родине и мире во всем мире.
     Также накануне празднования главного события для страны «Дня Победы», педагоги и творческие коллективы МАУДО г. Нижневартовска «ЦДТ» приняли активное участие в многочисленных тематических мероприятиях города: праздничных концертах, массовом шествии во время парада и, конечно же, пополнили ряды участников акции «Бессмертный полк». 
      В частности, хочется еще раз отметить ребят образцовой вокальной студии «Мэри Поппинс». Они записали патриотическую песню «О той весне» (слова и музыка: Е. Плотниковой) и исполнили ее 4 и 6 мая на концертной площадке МБУ «Дворец искусств», вмест е с другими коллективами города. 
    Одним из ярких событий майских праздников стал театрализованный концерт для граждан нашего города «Я помню всё, хотя не знал войны…», посвящённый 72-ой годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, в котором активное участие принял ансамбль «Я+ТЫ» Центра детского творчества. Ирина Александровна Лазуткина поделилась впечатлениями об этом мероприятии: «Вдохновением к созданию программы послужила идея: «Прошлое никуда не ушло. Оно всегда с нами и в моменты духовных прозрений мы можем не только видеть события прошлых лет, но даже становиться их участниками». В театрализованном концерте таким путешественником в военное лихолетье страны становится праправнук погибшего на войне героя. Эту роль достойно сыграл участник ансамбля «Я+ТЫ» Мочалов Артем. Вместе с фантомом погибшего дедушки он отправляется в виртуальное странствие по дорогам войны – от её начала до победного мая. 
    Если обратиться к воспоминаниям участников тех страшных событий, то можно заметить одну интересную вещь: песня всегда играла важную роль в жизни солдата. Она скрашивала серые военные будни, поднимала боевой дух, воодушевляла, вселяла оптимизм и надежду. Именно песня являлась неким «духовным лекарством», которое отвлекало солдат от тягостей, страданий и лишений фронтовой жизни, воспевала ненависть к врагу, любовь к Родине, мужество, отвагу, боевую дружбу. И не смотря на то, что прошло уже 72 года со дня окончания этих страшных страниц истории нашей страны, эти песни до сих пор близки нам, ведь они повествуют о вечных ценностях: любви и верности, душевных страданиях и простых радостях жизни. 
Методист Ахмадеева Светлана










Комментариев нет:

Отправить комментарий