вторник, 4 апреля 2017 г.

Праздник дружбы!

    Дружба, творчество, талант – не имеют различий и ограничений. Этому подтверждение является традиционное и уже полюбившееся среди обучающихся центра детского творчества мероприятие - «Праздник дружбы народов!». А если быть точнее, это целый конкурс-фестиваль, на котором детские объединения разной направленности демонстрируют культуру, традиции и многогранность разных национальностей и народностей.
     Как в учреждении, в городе так и в нашей большой стране проживает немалое количество семей разной национальности. Россия во все времена славилась многонациональностью и дружбой народов. И этот факт очень радует! Мы умеем все дружить, общаться и заниматься плодотворной и полезной деятельностью на благо школы, города, округа и страны в целом.
    В этому году изъявили желание принять участие в конкурсе ребята из 8 объединений: школьное лесничество «Бурундучок», ДО «Азбука леса», вокальный ансамбль «Фантазия», фольклорный ансамбль «Лада», ДО «Фортепиано», хореографический ансамбль «КавказDance», театральный кружок «Карусель», ДО «Танцевальная аэробика». Обучающиеся центра презентовали весьма широкий круг народностей: Украина, Россия, Башкирия, Германия, Япония, Индия. 
   Самая сложная и нелегкая задача оценивать конкурсные номера выпала на членов жюри, в состав которых вошли специалисты ЦДТ: методист Ахмадеева С.Р., Головчак В.В.; педагоги-психологи Моргунова К.А., Полякова С.А. и педагог дополнительного образования Муслимова Р.Г. Как потом они признались, никакие баллы не смогли бы дать объективную оценку творчеству детей, ведь когда речь идет о дружбе народов – тут все равны. Но конкурс есть конкурс. Победители и призеры по трем номинациям члены жюри отметили дипломами и подарками. 
    В номинации «Представление народности, национальности» лучшими стали: хореографический ансамбль «КавказDance» (педагог Муслимова А.Г.) – 1 место. Они представляли Дагестан. А если быть точнее один из традиционных красивых обрядов знакомства будущих жениха и невесты. 2 место было присуждено фольклорному ансамблю «Лада» (педагог Финк Е.А.), которые представляли матушку Россию. Их выступление поразило гостей красочностью, красивыми костюмами, песнями и хороводами. 3 место заняли юные натуралисты школьного лесничества «Бурундучок» (педагог Подоляк Е.В.).
    В номинации «Представление костюма»: 1 место заняли ребята школьного лесничества «Бурундучок» (педагог Подоляк Е.В.) продемонстрировав национальный костюм Украины; 2 место у звонкоголосого Хайрулова Ильяса из вокального ансамбля «Фантазия» (педагог Роговцева А.Г.), который душевно рассказал о национальном наряде мужчины Татарстана; 3 место досталось талантливому вокалисту Гасанову Исмаилу, который тоже входит в состав вокального ансамбля «Фантазия», (педагог Роговцева А.Г.). Он представлял Азербайджан.
     И, пожалуй, самая вкусная номинация, которую любят как сами участники, так и гости - «Представление национального блюда». На столах красовались известные и не очень блюда, такие как: блины, кулебяка, долма, клецки, чак-чак и многое другое. И, 1 место с широким кругом национальных блюд Украины и России получили обучающиеся детского объединения «Карусель» (педагог Муслимова Р.Г.). 2 и 3 почетное место разделили команды школьного лесничества «Бурундучок» (педагог Подоляк Е.В.).
   Еще два детских объединения «Аэробика» и «Азбука леса» члены жюри отметили дипломами участников и порекомендовали принять участие в следующем году.
   Праздник получился на славу. С песнями, танцами и презентациями. Участники не только сами узнали много нового и интересного о традициях и культуре выбранных народах, но и зрителям в своих выступлениях наглядно это показали.
  Хочется сказать, всех нас объединяет еще один факт - все мы – жители одной большой прекрасной Земли. 
Методист Ахмадеева Светлана,
социальный педагог Муслимова Асият


















Комментариев нет:

Отправить комментарий