вторник, 21 марта 2017 г.

На 9 планете от счастья

    Нижневартовск – кладезь талантливых и творчески одарённых ребят! И это в очередной раз доказали воспитанники нашего Центра детского творчества. С 10 по 13 марта 2017 года театр моды «Милан» под руководством Михуто Инессы Владимировны принял участие в международном фестивале «Юность планеты», проходившем в городе Сочи. Похвастаться они решили двумя ультрасовременными и авангардными коллекциями одежды. 
   На создание коллекции «Вестерн» юного автора – Карпенко Ксению – вдохновил необычный исторический образ – женщины-ковбоя или «ковгерлз», которые появились на Диком Западе в 19 веке. В осовремененном ретро-костюме нет места бахроме, шпорам и широкополой шляпе. Ковбойские сапоги заменены на удобные и мягкие «угги», женственные линии платьев органично дополняют вкрапления джинсовой ткани, а традиционные шейные платки, ремни и черные перчатки превратились в стильные яркие атрибуты. 
      В коллекции «На 9 планете» начинающий модельер театра моды «Милан» Мухаметзянова Диляра решила реализовать идею космических странствий. Монохромное платье стального оттенка, вместо головного убора – объемные очки, а завершают образ серые перчатки и туфельки в тон. Именно так, по мнению Диляры, могла бы выглядеть юная инопланетянка. Ну, просто полноценная «фэшен» коллекция для продолжения фильма «Кин-дза-дза» Григория Данелия.
      Итогом модного показа нижневартовских дизайнеров стал кубок и диплом лауреатов 3 степени в номинации «Свободная тема». Жюри в очередной раз отметили профессионализм, оригинальность и качество представленных коллекций. Это награда стала символичным подарком коллективу. В январе 2017 года «Милан» отпраздновал свой первый юбилей – 5 лет со дня основания детского объединения. 
  Поздравляем дружный коллектив театра моды «Милан» Центра детского творчества с юбилеем и с заслуженной наградой! Желаем им дальнейшего творческого роста, развития, новых побед и достижений! 
    Для справки: «Юность Планеты» – единственный фестиваль для детей и юношества, программы которого представляют практически все виды творчества: хореографическое искусство, вокальное и хоровое исполнение, фольклор, инструментальное исполнение, театр мод. Он с 2007 года успешно открывает свои двери для самых ярких и талантливых участников. За это время проект получил международное признание за высокий художественный уровень концертов и актуальность представляемых программ, посвящённых как классическим жанрам творчества, так и новейшим стилям зрелищных искусств. Главная цель фестиваля: создание условий для духовного и культурного роста детей и молодёжи; сохранение и развитие традиций Российской культуры; формирование профессиональных и дружеских контактов среди участников и преподавателей.
Методист Алексеева Людмила







Комментариев нет:

Отправить комментарий