понедельник, 5 декабря 2016 г.

Чудесная страна – Центр детского творчества!

   В фойе второго этажа Дворца искусств шум и суета, много детей в самых пестрых сценических костюмах. Педагоги поправляют прически и наряды, волнуясь, дают наставления им, а рядом стоят заботливые родители, которые неустанно подбадривают и поддерживают. Что же произошло? У Центра детского творчества праздничный концерт - открытие творческого сезона. Посвящен он был не только этому, но и еще одному важному событию, которое произошло в Югре – Году детства, а если быть точнее его закрытию.
  Программа мероприятия подготовила для зрителей 28 интересных, ярких и новых выступлений по всем направлениям деятельности. Если вспомнить, последний большой концерт, у центра, был весной, с этого времени накопилось много энергии, педагоги с коллективами долго и усердно репетировали и тщательно готовились чтобы представить плоды своих трудов. Сцена Дворца искусств собрала около 300 юных артистов.
 Под звучные фанфары и свет софитов, концертная программа началась с исполнения патриотической песни «Мы дети твои, Россия» вокалистами музыкального отдела. Следом за солистами, Хореографический ансамбль «Аксиома» взбодрил своим танцевальным номером «Закаляйся». 
  Особое внимание зрителей было приковано к «новичкам», которые впервые вышли на большую сцену и сразу покорили зрительный зал. С таким событием можно поздравить два коллектива: вокальный ансамбль «Растишка» (педагог Хохлова Т.В.), исполнившие самую детскую песню «Три кита» и хореографический ансамбль «КавказDance» (педагог Муслимова А.Г.) с зажигательным национальным «Аккушинским танцем». Это новое направление в учреждение и уже как год успешно реализуется. Эти смелые и задорные ребята заслуживают самых добрых слов похвалы и восхищения.
  Порадовали гостей и поклонников творчества центра, наши популярные коллективы и сольные исполнители, премьерными номерами: «Дядя Ваня» в исполнении вокального ансамбля «Детвора» (педагог Лазуткина И.А.); «Как прекрасен этот мир», «Вместе мы большая сила» - вокальный ансамбль «Апельсин» (педагог Ходжаева Е.И.); «Аллилуйя» - вокальный ансамбль «Фантазия» (педагог Роговцева А.Г.); «До-ре-ми» - вокальный ансамбль «Радуга» (педагог Стафейчук Т.В.); «Если в сердце живет любовь» - Нина Кожанова и Полина Румянцева. Не остались «в сторонке» и хореографические коллективы, поразили танцевальными творениями, за что были награждены бурными овациями. Так ансамбль «Сюрприз» представили невероятно красочный «Индийский танец» и неугомонный «Вечный двигатель». Банда мальчишек «Стиль Данса» показали номер «На вырост», ансамбль «Югорский сувенир» вызвали море умиления своими маленькими «Цыплятами». А задорные ребята из «Конфетти» пустились в «Веселые гастроли».
   Запоминающимися остались выступления Екатерины Салиховой с песней «Ау» и Александры Мухамедьзяновой - «Runaway baby». Эти девчонки не раз покоряли своими вокальными данными жюри конкурсов за пределами города. Назвать их обучающимися уже и нельзя, они почти выпускники и настоящие профессионалы. Слушать их одно удовольствие.
  Два колоритных фольклорных ансамбля «Отрадушка» и «Лада» привнесли в эстрадные номера нотки русско-народного творчества через песни «Березонька» и «В горнице».
  Целым «Звездопадом» яркого зрелища одарили зрителей танцоры образцового хореографического ансамбля «Ice-creamе». У них есть приятная традиция, каждый концерт, при выступлении младшей, старшей или средней групп – они друг друга поддерживают из зрительного зала аплодисментами. «Не танцуй» от старшей группы и «Пингвины» младшей группы просто «взорвали» зал.
  Будущие модельеры и дизайнеры из театра моды «Милан» представили свою новую фантазийную коллекцию «Наследие Шервуда», которая ранее была представлена на конкурсах и завоевала дипломы лауреатов 1 и 2 степени. 
  Прекрасные и проникновенные строки отрывка из спектакля «Игра в красавицу» звучали со сцены от театралов студии «ПРиЗ».
 Удивили не только дети, но взрослые. Артисты оркестра народных инструментов «ВартКвинтет» впервые представили свое творчество. 
  Ребятам, которые занимаются в кружках центра, есть с кого брать пример, с инициативных и активных педагогов.
Для обучающихся, центр детского творчества – это маленькая страна детства, где царят законы добра и красоты, и каждый день, словно цветы, распускаются детские таланты. «А мы все родом из прекрасной страны под названием «Детство». И, как говорят мудрые люди: каждый взрослый навсегда в душе остается ребенком, и все самые светлые воспоминания человека связаны с этой замечательной порой» – отметила Ляля Флорисовна Талагаева, идейный вдохновитель и режиссер всего мероприятия.
   Прошедший концерт получился у центра очень ярким, многоликим и многонациональным. Жители нашего города получили истинное культурное удовольствие от увиденного зрелища и масштабов деятельности творческих коллективов. Множество слов восхищения и благодарности прозвучало от родителей в адрес педагогов.
  А мы желаем нашим звёздочкам много побед и достижений, а их наставникам – вдохновения, побольше идей и возможностей их реализовать!
Методист Ахмадеева Светлана















 




Комментариев нет:

Отправить комментарий