пятница, 16 декабря 2016 г.

И вновь - самые лучшие в округе!

    МЫ - за сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам! В преддверии Года экологии, воспитание подрастающего поколения по данному направлению станет особенно актуальным как в округе, так по стране в целом. 
   Школьное лесничество «Бурундучок» МАУДО г. Нижневартовска «ЦДТ» очередной раз (11 раз за все время существования!) признано одним из самых лучших в округе на конкурсе «Лучшее школьное лесничество Югры» в 2016 году. Параллельно этому событию, воспитанники «Бурундучка» представили свои научно-исследовательские работы на окружном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». По итогам Таслимуллина Анжелика награждена дипломом 2 места в номинации «Практическая природоохранная деятельность» за высокий уровень организации учебно-исследовательской на тему «Ель. Живая или искусственная» и Апликачев Даниял отмечен свидетельством участника в номинации «Лесоведение и лесоводство». Конкурс организуется и проводится Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства. 
    В рамках окружного семинара руководителей школьных лесничеств Югры высокую оценку деятельности получил и сам непосредственно руководитель «Бурундучка» – Холодаева Нелли Ивановна. Она отмечена дипломом за эффективную практическую лесохозяйственную деятельность и повышение уровня экологических знаний воспитанников Движения школьных лесничеств.
      Напомним, что школьное лесничество «Бурундучок» - это объединение детей и подростков, увлеченных единым делом - изучением природы, выращиванием и посадкой лесных растений, охраной лесных участков, оказанием помощи лесхозу в охране и благоустройстве леса. Это также и способ приобретения знаний, формирования экологической культуры
      Беречь природу и леса – это на всю жизнь. В этом нас убедила выпускница «Бурундучка» Сапрунова Светлана, которая после долгих лет занятий в ЦДТ продолжило любимое занятие. На данный момент, она является инженером по лесовосстановлению в КУ Нижневартовский лесхоз. Совместно с Холодаевой Нелли Ивановной, они написали практико-ориентированный проект по выживанию в лесу - «В дружбе с лесом». Светлана защитила его на окружном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» в специальной номинации для педагогов, получив по итогам диплом 3 места.
       Такие результы возможны благодаря, бесконечной любовь к природе как самих наставников в лице педагогов, так и детей, которые занимаются самым благородным и добрым делом. В нашем городе многие вартовчане наверняка оценили деятельность «Бурундучка». Не пересчитать саженцев лиственницы посаженых на аллеях города, которые через много лет станут самым настоящим зеленым украшением холодного и сурового городка. Помимо этого, ребята участвуют во всевозможных природоохранных и экологических акциях, пишут и защищают исследовательские работы на конкурсных мероприятиях разного уровня, являются инициаторами городской экологической акции охраны хвойных насаждений «В защиту хвойных деревьев!», природоохранной акции «Кормушка», городской природоохранной акции «Берегите лес от огня». И самые главное, юные лесничие своим бережным отношением к окружающему миру показывают пример другим.

методист Ахмадеева Светлана








Комментариев нет:

Отправить комментарий