вторник, 8 ноября 2016 г.

Игра стоила свеч! Театральная студия «ПРиЗ» - победитель всероссийского конкурса театрального искусства

    В период осенних каникул с 1 по 4 ноября 2016 года в Подмосковном детском комплексе «Литвиново» Мэрии Москвы состоялся II Всероссийский конкурс театрального искусства и художественного слова «СЛОВО. VERSION», организованный Академией культурных и образовательных инноваций.
   Проект создан по инициативе выдающихся деятелей театрального искусства в целях развития и совершенствования жанра художественного слова и декламации, повышения интереса к русской и английской литературе, повышения профессиональной компетентности.
   В этом году на конкурс приехало более 200 участников из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России. Нижневартовск на творческом состязании представлял театральный коллектив «ПРиЗ» Центра детского творчества.
   Программа конкурсных дней была очень насыщенной и интересной. Ребята постигали азы театрального искусства на мастер-классах по художественному слову, сценодвижению, пластике, партнерингу, актерских тренингах, а в свободное время могли посещать бассейн, роллердром, боулинг, тренажёрный зал. Педагоги в свою очередь знакомились и делились друг с другом накопленным опытом на пресс-конференциях, круглых столах и семинарах. Каждый день заканчивался зажигательной танцевальной феерией. 
    «Призовцы» выставили на суд строгой экспертной комиссии два творческих номера – спектакль «Игра в красавицу» (Ю.Яковлева) и музыкально-литературную композицию "Весёлые истории", по стихам Николая Шилова. «Спектакль, не смотря на сложный материал, получился и очень понравился. Выступления ребят поразили экспертов своей энергией, позитивом и сплоченностью» – отметила руководитель театрального коллектива Ляля Флорисовна Талагаева. 
   Закономерным итогом выступления вартовчан стало 1 место в номинации «драматический театр» и 2 место в номинации «музыкально-литературная композиция».
     Поздравляем юных актеров с победой и желаем новых творческих побед!

Методист Людмила Алексеева





Комментариев нет:

Отправить комментарий