четверг, 24 ноября 2016 г.

Концепция проекта «Место памяти»

     На Заседании Совета при Президенте по культуре и искусству от 25.12.2015 Владимир Путин отметил: «Сохранение исторической памяти – один из ключевых приоритетов. Особая роль здесь принадлежит материальному культурному наследию. В последние годы в центре внимания общественности, средств массовой информации регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушения памятников…Очевидно, нужны изменения и в самом порядке контроля за сохранением объектов наследия. Считаю важным укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтёрами, общественными организациями».
    27 апреля 2016 года накануне празднования Дня Победы на брифинге ИТАР-ТАСС Российское военно-историческое общество объявило о запуске федерального социального патриотического интерактивного портала «Место памяти» (местопамяти.рф, mestopamiati.ru). Портал «МестоПамяти.рф» создан с целью формирования народной карты объектов военно-исторического наследия и позволяет вести общественный мониторинг их состояния, планировать и популяризировать мероприятия по приведению мест памяти силами граждан, организаций и государства в достойный вид.
   На встрече Президента Российской Федерации В.В.Путина с участниками Общероссийского
исторического Собрания, которая состоялась 22 июня 2016 года, глава государства поддержал идею создания народной карты и проект «Место Памяти», отметив, что «эта замечательная идея, она точно получит развитие и будет реализована».

Комментариев нет:

Отправить комментарий