вторник, 18 октября 2016 г.

Где хлеб-там и песня!

    Ярмарки на Руси зародились в незапамятные времена. Возникали они всегда на пересечении торговых путей. Вроде бы надо купцам поскорее проследовать по своим делам, а пройти никак нельзя — ярмарка! Бывали они разные – весенние, летние, осенние и зимние. Со временем ярмарки стали считаться праздником, а народная мудрость гласит: «Любая душа празднику рада!». 
    Самым любимым и традиционным праздником-ярмаркой стала в Центре детского творчества Покровская ярмарка. 16 октября обучающиеся фольклорного ансамбля «Лада» (руководитель Финк Елена Анатольевна) встретили горожан, родителей и обучающихся в стенах Центра детского творчества хлебом, песней и хорошим настроением. В праздничной программе звучали стихи в исполнении ребят детского объединения «Карусель», песни как русские народные (фольклорный ансамбль «Лада»), так и современные (вокальная студия «Мери Поппинс», ансамбль «Растишка», ансамбль «Апельсин»). Показать свои умения на ярмарке поспешили и обучающиеся отдела декоративно-прикладного творчества и эстетики быта. Они выставили на продажу украшения из бисера, атласных лент и пластика. А сколько кулинарных изделий было на прилавках! Были здесь и пироги, и пирожки, и булочки, и пирожные. Дары осени продемонстрировали обучающиеся ДОО «Ориентир» и ГДО «Шаг», которые удивили разнообразием солений. Покупатели отходили от столов сытыми и довольными от низких цен на предлагаемые им продукции. Никто не ушёл с ярмарки с пустыми руками! 
     Обучающиеся музыкального отдела представили на ярмарке выставку поделок из глины и дерева. Эти удивительные поделки они смастерили на лагере «Музыкальная академия». Самые творческие гости ярмарки посетили мастер-класс по изготовлению осенних листьев из фоамирана, который провела педагог Олеся Рамазанова.
   В завершении праздника все, от мала до велика, выстроились в хоровод и закружились в дружеском танце, оставив в душе послевкусие от Покровской ярмарки.

Светлана Авзалова, методист.









Комментариев нет:

Отправить комментарий