понедельник, 26 сентября 2016 г.

Как сказка стала былью

«Дети должны жить в мире красоты, 
игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества» 
В. А. Сухомлинский

   21 октября 2016 года в центре детского творчества на здании по ул. Спортивной 3 состоялось долгожданное мероприятие - открытие библиотеки, после продолжительного ремонта, которое прошло в форме музыкально-литературной гостиной. 
   Сама церемония началась под прекрасно исполненные композиции, обучающимися музыкального отдела на фортепиано, аккордеоне и синтезаторе. Среди присутствующих были гости из числа педагогов, работников учреждения, родителей, обучающихся и приглашенных лиц. Директор Анатолий Владимирович Черногалов и заведующий библиотеки Евгения Сергеевна Коржеманова после приветственной речи разрезали красную ленту под всеобщие аплодисменты.
    В этот вечер было подготовлено много сюрпризов: яркий музыкальный дуэт флейты и гитары - творческий союз молодого педагога по гитаре Колмакова Андрея и его ученицы. Очень интересным и значимым было выступление поэтессы Елены Слипченко. Член союза журналистов и автор рубрики «Рифма по случаю» Елена Александровна поздравила центр детского творчества в стихах, и подарила свою авторскую книгу с личным автографом, которая обязательно найдет свое место в фонде библиотеки. Слова восхищения члена управляющего совета Аллы Александровны Орловой о поделанной работе и преображении библиотеки, стало приятным дополнением к празднику, так как она является представителем родительской общественности. В кульминации неожиданным сюрпризом было приглашение Ляли Флорисовны Талагаевой, руководителя театра-студии «ПРиЗ» в актовый зал, на премьеру театральной постановки «Игра в красавицу». Самое интересное, что зал предстал перед зрителями в обновленном виде, также после ремонта. Вот такое приятное совпадение.
  Напомним, что библиотека МАУДО г. Нижневартовска «Центр детского творчества» была сформирована в 1972 году. Все это время она представляла собой шаблонный формат всех библиотек – помещение, где хранилась различная литература. 
  Особое внимание хочется уделить главному реформатору – Коржемановой Евгении Сергеевне. Именно к ней пришла идея придания библиотеке цента детского творчества собственного стиля и неповторимого облика для того чтобы повысить интерес к чтению. Разработанный проект по реорганизации библиотечного пространства, был представлен коллегам на методическом совете и педагогическом совещании. Члены Управляющего совета также полностью поддержали идею Евгении Сергеевны. В результате ее решительности, упорства и вере в свои силы, изменения произошли кардинальные. Теперь ребята смогут прочувствовать историческую эпоху, погрузившись в атмосферу, описанную в художественных произведениях.  
  Благодаря Екатерине Юрьевне Нигматовой талантливому педагогу и художнику-оформителю стены помещения преобразились и предстали отдельными сказочными эпизодами с прекрасным замком, цветущим садом и даже легкими облаками на потолке. Стилистические решения придали образу старины, и библиотека приобрела свой неповторимый имидж, теперь это скорее уютная литературная гостиная с особой и даже волшебной аурой.
   Стоит отметить, что улучшение материально-технического оснащения, ремонт помещений и многое другое с каждым годом только улучшается благодаря хорошей и слаженной работе административно-управленческого аппарата и грамотного менеджмента.
   «Литературная гостиная» сделает жизнь библиотеки интересной и яркой, данный стиль перенесет в эпоху жизни писателя, поможет увидеть существенные детали, а детям поможет по-новому взглянуть на книги и найти время для общения.
Методист Ахмадеева Светлана














Комментариев нет:

Отправить комментарий