пятница, 13 мая 2016 г.

О проведении выборов лидера школьного (ученического) самоуправления и президента школьного спортивного клуба

    22 мая 2016 на базах образовательных организаций города, подведомственных департаменту образования, состоится процедура двойных выборов: лидера школьного (ученического) самоуправления и президента школьного спортивного клуба.
    Лидером школьного (ученического) самоуправления может стать любой обучающийся 8 и 10 класса. А Президента школьного спортивного клуба выбирают не только из числа школьников, им также может стать родитель или школьный учитель. 
    Лидеры и президенты будут избираться обучающимися 5-11 классов, родительской и педагогической общественностью соответствующей школы на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
    Начиная с 4 апреля текущего года и до 20 мая 2016 года в образовательных учреждениях города Нижневартовска силами учащихся проводится активная агитационная кампания по повышению электоральной активности. Кандидаты представляют «Визитную карточку» и «Защиту предвыборной программы».
   20 мая 2016 года объявлен Днём тишины. В этот день, а также непосредственно в день выборов, будут запрещены любые предвыборные агитационные мероприятия.
     Территориальная избирательная комиссия города окажет содействие в оснащении избирательных участков технологическим оборудованием, необходимым для голосования (кабины для тайного голосования, ящики для голосования). Ведь данные мероприятия должны стать моделью настоящих «взрослых» выборов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий