пятница, 29 апреля 2016 г.

Что? Где? Когда? или занимательная политика

Есть у меня шестерка слуг,
Проворных, удалых. 
И все, что вижу я вокруг,
Все знаю я от них.
Они по знаку моему
Являются в нужде.
Зовут их: Как? и Почему?
Кто? Что? Когда? и Где?
Р. Киплинг

    29 апреля 2016 года на базе Центра детского творчества состоялась интеллектуальная игра в формате «Что? Где? Когда?» «Занимательная политика». Впервые команда детской общественной организации «Школьный Актив Города» сразилась со знатоками администрации в интеллектуальной битве и ответила на вопросы, касающиеся избирательной системы, государственного и административного устройства страны, истории города Нижневартовска. 
    Вопросы руководителей столицы Самотлора транслировались на мероприятии с помощью мультимедийного оборудования. Они были разноплановые и очень интересные. 
    Так, вопрос Елены Омаровой (председателя территориальной избирательной комиссии) был зашифрован в загадочном черном ящике. Ребятам предлагалось в течении одной минуты сказать, что черное и белое бросали древние греки в урны для голосований, если после выборов готовили из этого похлебку? Ответ удивил многих. В черном ящике оказались… бобы! «Шагисты» узнали, что во время проведения голосования в Древней Греции – избиратели использовали именно этот овощ: белый – означал "за", черный – "против". А в черном ящике от Ирины Чунаревой (заместителя начальника управления культуры) была спрятана некая жидкость, которую в XVIII веке называли «каменное масло», т.е. нефть.
   Мероприятие проводилось с целью повышения правовой и электоральной культуры молодежи, формирования патриотического мировоззрения, развития интереса к избирательному процессу со стороны будущих избирателей.
    Игра закончилась с равным счетом 6:6. Ребята познакомились поближе с сотрудниками городской администрации, узнали много нового о родном городе и стране, продемонстрировали собственную эрудицию и дружную работу в команде.
                                                                                              Методист МРЦТДО Людмила 








Алексеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий