пятница, 29 апреля 2016 г.

«Наша молодежь – самая лучшая в мире». Школьники города встретились с руководителями Нижневартовска

    28 апреля ребята из детской общественной организации «Школьный актив города» посетили администрацию Нижневартовска. Темой встречи юных активистов и руководителей столицы Самотлора стали перспективы развития Нижневартовска и участие молодежи в жизни города. На экскурсию отправились 15 школьников средних и старших классов общеобразовательных учреждений муниципалитета. 
    В процессе неформального общения они задали представителям администрации вопросы, касающиеся сферы образования, строительства, благоустройства города, спорта. 
  Визит начался с посещения кабинета начальника управления архитектуры и градостроительства Вячеслава Прокофьева. «Шагистов» интересовало, какие здания Нижневартовска он считает самыми красивыми, а также какие необычные архитектурные проекты планируется реализовать в городе в ближайшее время. Вячеслав Прокофьев признался, что из городских строений ему больше нравятся Дворец Искусств и Европа-Сити. Затем руководитель строительного ведомства подошел к карте и наглядно рассказал о перспективных проектах по застройке Нижневартовска. 
    После этого школьные активисты посетили управление по информационной политике города. Сотрудники рассказали об особенностях своей работы, способах поиска и обработки информации, структуре медиапространства Нижневартовска. Причем во время беседы ребята сами стали героями публикации. Один из работников управления по информационной политике сфотографировал «шагистов», написал короткую заметку и выложил на официальной странице администрации города «В контакте». Такая молниеносная работа повергла ребят в настоящий шок. Многие сразу захотели работать здесь. 
     Наиболее плодотворным получился разговор молодых вартовчан с главой администрации Нижневартовска Аллой Бадиной. Беседа продолжалась около часа. За это время ребята спросили сити-менеджера о любимом месте для прогулок в городе, борьбе с паводком, ремонте дорог, нехватке парковок и многом другом. 
      Алла Бадина в свою очередь поинтересовалась у юных гостей, кем они хотят стать в будущем. Потенциальные геологи, политики, экономисты, полицейские и инженеры рассказали о профессиях, которые им импонируют и пообещали главе администрации связать свою жизнь с Нижневартовском. 
Методист МРЦТДО Людмила Алексеева













Комментариев нет:

Отправить комментарий