понедельник, 25 апреля 2016 г.

Чудо доброты

Человек, который делает добро, 
чувствует себя счастливым.
М.Горький

   По данным неофициальной статистики, за последние десятилетия, люди стали более сдержаны на проявление эмоций по отношению к друг другу. Для современного человека свои цели стали гораздо важнее целей общественных. Люди стали более грубы и менее доброжелательны. 
    Для того, чтобы напомнить всем и каждому, о том, что добродетель и помощь, любовь и вера, улыбка и оптимизм – это одни из главных основополагающих жизни и было принято решение, начиная с 1997 года, проводит в России ежегодную общероссийскую добровольческую акцию Весенняя неделя добра (ВНД). 
    Цели, задачи и мероприятия ВНД полностью соответствует приоритетам государственной политики в области поддержки добровольчества и развития гражданского общества, государственной молодёжной и социальной политики и нацелены на их реализацию. В частности, проведение ВНД способствует реализации основных направлений развития добровольчества, которые изложены в утверждённой Правительством Российской Федерации Концепции содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации (одобренной распоряжением Правительства РФ от 30 июля 2009 г. № 1054-р). С 2011 г. ВНД – это один из элементов системного развития добровольчества, реализуемых в рамках Стратегических направлений развития добровольчества – 2020, которые были разработаны на базе итогов VIII Общероссийской конференции по добровольчеству (Москва, май, 2011).
   В этом году детские объединения Центра детского творчества – ГДОО "ШАГ", ДОО "Ориентир" приняли активное участие в акции. Ребята организовали сбор для общественных фондов «Наши дети», оказывающего адресную помощь детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые находятся в больнице до оформления в сиротские учреждения, и "ЧиЖ", помогающему бездомным животным. 
     Количество переданных посылок говорит само за себя… Молодежь города Нижневартовска бескорыстная и добрая, она остро ощущает сострадание и всегда готова прийти на помощь.
   Мы уверенны, что стоит только начать, и доброта будет просачиваться со всех сторон, спонтанно и неосознанно, заставляя совершать все новые и новые добрые поступки. 
   Если каждый из нас задумается над тем, что он может сделать хорошего для окружающего мира, и попробует это сделать, то жизнь на земле, несомненно, станет лучше, радостнее, счастливее. У каждого человека есть своя сила, которая может преобразить, изменить  мир.
Добрых людей, как всегда, не хватает,
Добрых людей, как всегда, дефицит.
Добрых людей не всегда понимают,
Сердце у добрых сильнее болит.
Добрые — щедро больным помогают,
Добрые — дарят тепло и уют,
Добрые — в ногу со слабым шагают
И никакого спа-си-бо не ждут.
Генрих Акулов

Методист МРЦТДО Людмила Алексеева





Комментариев нет:

Отправить комментарий