пятница, 22 января 2016 г.

«Хрю»! Или как построить профессиональный путь!

   Педагогами не рождаются, ими становятся, и путь этот всегда проходит через множество этапов.
   Обычно большая часть новостей в ЦДТ посвящена детям и их жизни, но в этот раз заметка будет о людях, чья профессия связана с обучением и преподавание, а главное работой с детьми. Есть у нас в центре, одна интересная школа - «Школа молодого педагога», которая существует не первый год. Занятия проходят для педагогов, ведущих педагогическую деятельность первый год, с периодичностью раз в месяц
    21 января 2016 года прошла очередная учеба, на которой были рассмотрены важные и значимые вопросы касаемые образовательного процесса, учебного занятия и профессионального становления педагога. Выступали три специалиста из разных структурных подразделений. Методист МРЦТДО Мухина Светлана Александровна, ознакомила «студентов» с такой темой, как «Разработка индивидуального образовательного маршрута педагога по развитию профессиональной компетентности педагога». Как считает Светлана Александровна, чтобы успешно и результативно работать, обязательно каждый педагог должен для себя наметить план действий, в котором как можно подробней описать все этапы своего профессионального становления. 
    Педагог-психолог СПС, Моргунова Карина Александровна, поработала с участниками на практикуме «Рефлексия как этап современного урока». Ведь, несомненно, современное хорошее учебное занятие построено на многих приемах, методах и технологиях, из которых рефлексия – один их основных приемов. Умение педагога анализировать свою работу, а также, научить это делать детей – очень ценно для начинающего педагога. Каждый из них на практикуме поделился своими секретами приема рефлексии.
    И самой приятной частью учебы стал практикум «Игры на поднятие эмоционального фона», который провела педагог-организатор ДОО «Ориентир» Расходова Эмилия. Она поиграла с педагогами в игры на сплочение и на снятие эмоционального напряжения: «Хрю», «ЗЗ» и «60 секунд», тем самым показав, что самое обычное учебное занятие можно разбавить игровыми технологиями, тем более младшие школьники это очень любят. Кстати, сама Эмилия в прошлом сама прошла курс «Школы молодого педагога».
   И не смотря на то, что у присутствующих очень небольшой опыт педагогической деятельности, им было чем поделиться с лекторами. Вот так весело и плодотворно прошла еще одна учеба в «ШМП»! 

Методист Ахмадеева Светлана





























Комментариев нет:

Отправить комментарий