вторник, 19 января 2016 г.

Январский звездопад побед!

   Период новогодних и рождественских каникул выдался очень плодотворным на награды для творческих коллективов Центра детского творчества.
    В г. Сочи прошло два значимых международных мероприятия. И вокальная студия «Мери Поппинс» сверкала на них ярче всех. На конкурсе «БАЛтийское соЗВЕЗДие» коллектив стал лауреатом 1 и 2 степени. Никита Побута получил специальный приз – бесплатную путевку на этот же фестиваль, который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге, а Ирина Лазуткина, бессменный руководитель объединения, была отмечена дипломом «Лучший педагог фестиваля».
   Также студия «Мери Поппинс» принесла нашему Центру победы в международном турнире искусств «Славься, Отечество!». Анна Розман, Илья Клименко были признаны лауреатами 1 степени, а ансамбль «Я+Ты» – стали лауреатами 2 степени. 
    Благодарственными письмами фестивалей были также отмечены педагог по сценической речи Елена Криворотова, хореограф Юлия Минуллина и концертмейстер Сергей Пластинин. 
    На Международном конкурсе-фестивале «Российский звездопад», проходившего в Мегионе, фольклорный ансамбль Елены Финк «Лада» был отмечен дипломом 2 степени в номинации «Народный вокал», а Аделина Ефремова, обучающаяся Альфии Роговцевой, стала обладательницей диплома 3 степени в номинации «Эстрадный вокал». Также феерично выступил на конкурсе и коллектив педагогов «Варт-кВартет» (под руководством Руслана Шарафутдинова). Наши коллеги стали лучшими в номинации «Инструментальный жанр» (возрастная категория «Профессионалы»). 
    Оргкомитет фестиваля пригласил коллективы «Лада» и «Варт-кВартет» принять участие в итоговом концерте «Российского звездопада», который состоится в Геленджике в июне этого года. Следует отметить, что такой подарок получают лишь претенденты на звание абсолютного победителя, а денежный приз финала конкурса составит 100 тысяч рублей. 
    Лауреатами 1 степени II открытого регионального фестиваля-конкурса декоративно-прикладного искусства «Веретено времен», проходившего в Нефтеюганске, стали Анна Гладкова и Елизавета Чайникова, воспитанницы Татьяны Безручко. Фестиваль задуман как своеобразная этно-художественная лаборатория, где мастера-педагоги щедро делятся своими секретами, а юные таланты заявляют о себе. Всего было представлено около 300 конкурсных работ. Радостно, что произведения обучающихся Центра детского творчества жюри выделило из общего количества и отметило главным призом.
    Мы от всей души поздравляем победителей с заслуженными наградами и желаем новых творческих свершений!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Методист МРЦТДО Ахмадеева Светлана


Комментариев нет:

Отправить комментарий