понедельник, 11 января 2016 г.

Мы – будущие избиратели!

Какие ждут вас в будущем дела?
Об этом думать вы должны все чаще.
И если гражданин ты настоящий,
Большой отдачи ждет от вас страна.
И подымай, бездумью вопреки, 
Свою решимость до конца бороться,
И может, от одной твоей руки
Зависит все, что будущим зовется.
С.Кирсанов

     Именно с этих строк 24 декабря началось мероприятие «Мы – будущие избиратели!» для обучающихся Центра детского творчества. Более двадцати подростков из детских объединений «Парикмахерское дело» (педагог Горчакова Т.В.), «Бурундучок» (педагоги Холодаева Н.И.), «КавказDance» (педагог Муслимова А.Г.), «Школа вожатского мастерства» (педагог Расходова Э.А.), «Настольный теннис» (педагог Маковеев И.Ю.), «Доминанта» (педагог Дмитриева Л.М.) получили возможность узнать, что такое выборы и кто такой избиратель? Когда гражданин получает право избирать и быть избранным? Как проходит процедура голосования? И почему юным гражданам задолго до 18-летия необходимо изучать правила и законы избирательного права. 
    На все эти и многие другие вопросы ребят ответил главный специалист территориальной избирательной комиссии ХМАО – Югры – Анастасия Зацаринина. «Дорогие ребята, будущие избиратели, сегодня вы еще обучающиеся, но пройдет пара лет, и вы станете молодыми избирателями. А это значит, что вы должны владеть основами избирательного права и хотя бы в общих чертах разбираться в этом вопросе» – подчеркнула Анастасия Евгеньевна.
   Благодаря мероприятию, ребята смоги почувствовать себя причастным к жизни своего государства, своего народа и смогли понять: «От моей позиции зависит многое в этой стране. Я – ее гражданин!».
  Завершилась встреча музыкальным поздравлением с наступающим Новым годом от обучающегося вокальной студии «Мери Поппинс» – Ильи Клименко.
    Подобные мероприятия не только воспитывают гражданско-патриотические чувства детей и подростков, любовь к Родине, но и формируют уважительное отношение к своему Отечеству, историческому прошлому России. 
Социальный педагог Центра детского творчества Муслимова А.Г.












Комментариев нет:

Отправить комментарий