среда, 9 декабря 2015 г.

Есть память, которой не будет конца

   3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Именно в этот день, в стенах Нижневартовского государственного университета, прошел VI городской слёт поисковых отрядов.
       Участники этого патриотического движения подвели итоги своей работы в 2015 году, продемонстрировали зрителям фото- и видеоматериалы о выездах на места сражений. Одновременно действовала мемориальная экспозиция «Помним, чтим, гордимся», посвящённая 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на которой поисковые отряды представили выставку экспонатов, найденных на месте раскопок.
       В ходе мероприятия самые активные участники поисковых работ были награждены почетными грамотами. В их числе и два воспитанника поискового отряда «Родина» Центра детского творчества – Репкин Владислав и Кляр Роман.
       Прошло уже много времени, а значимость поисковых работ не уменьшается. Как говорится, пока не будет захоронен последний солдат, война не считается оконченной. Именно этим принципом руководствуются поисковики. Декада «Вахта памяти», открытая весной 2015 г., завершена, подведены ее итоги, но благородное и очень значимое дело поисковых отрядов продолжается.








Комментариев нет:

Отправить комментарий