пятница, 2 октября 2015 г.

На турслет всегда готов!

     Если вы в душе романтик, и вам не чужда жажда приключений и новых впечатлений, то непременно хоть раз в жизни надо сходить в поход или на турслет. С 16 на 17 сентября состоялся ежегодный туристический слет «Турслет поколений 2015». 
    Ежегодно молодые педагоги и педагоги с большим педагогическим опытом собираются в команды, чтобы побороться за звание самых смелых и ловких. Обучая детей, переживая за них на всяческих конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, педагоги сами оказались на их месте. Немного окунувшись в юношеское озорство и оторвавшись от учебных занятий, домашних хлопот и городского шума с пользой провели время в лесу.
      Работники центра детского творчества, конечно же не могли остаться в стороне и собрали замечательную команду находчивых и веселых педагогов. В состав команды вошли: Ахмадеева Светлана, Щетинкина Наталья, Герклоц Константин, Маковеев Александр, Микумина Ольга, Михуто Инесса и наши самые заядлые туристы, педагоги турклуба Медведев Владимир и Медведева Ирина. Первое испытание было очень творческим и наша команда подошла к нему со всей серьезностью. В союзе творчества и спорта получилось очень яркое выступление. А все благодаря педагогам музыкального отдела и ресурсного центра художественно-эстетической направленности: Талагаевой Ляле, Воробьеву Олегу, Ходжаевой Елене, Пластинину Сергею и Долгову Олеге. Также директор Анатолий Владимирович Черногалов, у которого тоже душа романтика и туриста с удовольствие поддержал свою команду, приняв участие в «визитке» и болея за нас на других этапах. 
Если первое испытание было веселым и фееричным, то другие требовали хорошей физической формы, сконцентрированности, ловкости и храбрости. Потому что не каждый смог бы пробежать 1,5 км на «ночном ориентировании» в лесу. А пройти полосу препятствий не подведя команду, это вообще целое дело. Но все позади и собравшись у костра, вся команда, похлебывая чай с «костра», все остались довольны. Команда получилась отличная, были в ней и те, кто уже на протяжении нескольких лет принимает участие, это Герклоц Константин и Щетинкина Наталья, и те кто впервые был. Потом они признались, что были моменты поистине жутко страшные. И конечно же нельзя не сказать слова благодарности педагогам Медведеву Владимиру и Ирине, за их понимание и терпение. Они являлись нашими наставниками, помогали «новичкам» освоить туристическое дело. Благодаря им мы много узнали, например, что такое жумар, как натягивать веревку, как ставить палатку, разводить костер и многое другое. И ни смотря на то что, буквально через несколько дней они едут с обучающимися на областные соревнования, были с нами морально поддерживали и помогали. И все потому, что вся их жизнь – это походы и турслеты.
    А ведь самое важное что хотелось отметить, это незабываемые впечатления и время проведенное на лоне природы. Благодаря профсоюзу города, многие работники школ смогли отвлечься от работы и забот. Отдохнуть душой, надышаться свежего воздуха и пообщаться с коллеги вне рабочей атмосферы.
     Благодаря сплоченности, единству, выносливости и творческому мышлению команда заняла 1 место в номинации «Представление команды», 3 место в «Ночном ориентировании» и «Полосе препятствий». По итогам – 2 место в общем зачете.
Теперь можно с уверенностью сказать наши педагоги в любом деле – лучшие! Непременно в следующем году соберемся на турслет!

Поделилась впечатлениями методист Ахмадеева Светлана, «новичок»



































Комментариев нет:

Отправить комментарий