пятница, 3 июля 2015 г.

Жизнь «панамовская»



Первый день второго летнего месяца ознаменовался замечательным событием – открытием второй смены летнего лагеря труда и отдыха «Панама», который смог принять только сто ребятишек, хотя желающих попасть в него было гораздо больше. И действительно – не сидеть же дома у компьютера или телевизора, когда есть возможность найти новых друзей, пообщаться со старыми знакомыми, ведь в этот лагерь некоторые ребятишки ходят из года в год. А еще интересно, какие же мероприятия придумают педагоги и вожатые в эту смену… Ведь они такие выдумщики! То прямо у ворот, они предложат вам выполнить какие-либо упражнения или прокричать определенную фразу, то предложат выбрать примерить и приклеить усы, то заставят помяукать, то…. Да мало ли что они еще придумают! А вот в первый день ребят встречали хлебом и солью, как принято встречать в новом доме.


Первая смена лагеря плавно переходит во вторую. Если на протяжении всей первой смены ребята придумывали и снимали свой мультфильм, то во второй смене герои этих мультфильмов попадают в реальную жизнь. Ещё в первой смене «Рассказчик», обладающий волшебным даром превращения, случайно оживил Змея Горыныча, а во второй смене он же призывает на помощь панамовцам пять богатырей, которые обещают вернуть Змея в волшебную страну, чтобы избавить ребят от неприятностей. Отряды лагеря превращаются в дружины – «Алеша Попович»; «Добрыня Никитич»; «Святогор»; «Илья Муромец», противостоящие Змею Горынычу. Выполняя различные задания дружины в течение смены, зарабатывает богатырскую «казну» и придумывают легенду о подвигах славных богатырей своей дружины. Побеждает та дружина, легенда которой будет самой доблестной.

     На второй день пребывания ребят в лагере «Панама» состоялось интереснейшее мероприятие – развлекательное шоу «Гусли, гусли, га-га-га». В нём соревновались все четыре отряда. Каждый отряд выбрал капитаном самого умного по их мнению ребенка в отряде. На сцену вышли по одному вожатому от отряда, на каждом был шлем безопасности. Вожатые исполняли роль кнопок (причем у каждого отряда была своя), которые гудели, когда капитаны команд нажимали на шлемы. В первом туре звучала мелодия, капитаны совещались со своим отрядами и тот, кто первым отгадывал её, нажимал на кнопку и называл песню. Во втором туре ребята определяли заставку телешоу, в третьем – фильмы или мультфильмы. А в последнем, четвертом туре, они сами исполняли старые песни на современный лад или новые пасни на старый лад.
     Компетентное и справедливое жюри по достоинству оценило работу команд. По итогам первых трех туров первое место досталось отряду «Добрыня Никитич», второе разделили между собой отряды «Илья Муромец» и «Святогор», ну а самым маленьким, отряду «Алеша Попович» досталось третье место. По результатам четвертого тура первое место у «Святогора», второе у «Ильи Муромца», третье досталось» Добрыне Никитичу», а четвертое «Алеше Поповичу». 
     Никто сильно не расстроился, впечатления переполняли всех. Накричались, напелись, напереживались, столько мелодий переслушали, столько правильно угадали, столько впечатлений получили… Молодцы все – и те, кто мероприятие придумал и те, кто в нем участвовал. А ведь это только второй день… Что же ждет ребят дальше? Поживем – узнаем!
      Будем надеяться, что независимо от погоды, солнечной или пасмурной, смена будет интересной, захватывающей и надолго запомниться ребятам.





Комментариев нет:

Отправить комментарий