четверг, 30 апреля 2015 г.

Творческий потенциал России!

     28 апреля 2015 года в центре детского творчества состоялась научно-практическая конференция среди обучающихся всех детских объединений. Проводится она ежегодно и является достаточно актуальной и популярной по всем направлениям деятельности центра.
      На конференции собрались ребята из детского объединения «Парикмахерское дело «Журналистика» и городского научного объединения «Росток». Занимаясь в течение года по профилю, обучающиеся успевают уделять время и научной работе. Вместе с этим не стоит и забывать, что все они еще обучаются в школе. 
      Вспомнив цитату немецкого писателя Лиона Фейхтвангера «Талантливый человек, талантлив во всем», убеждаешься, что это действительно так. Казалось бы, как научная деятельность может быть связана с плетением кос и написанием статей и заметок, ну или шитьем кукол? Оценивало научные труды компетентное жюри в состав, которого вошли: педагог Кривцова Тамара Ивановна, методисты Емельянова Татьяна Витальевна, Кельбас Марина Вячеславовна и зам. директора по УВР Кельбас Римма Владимировна. 
          После небольшой жеребьевки, первым выступающим и самым смелым по воле судьбы перед жюри предстала Казакова Елена с работой «Листья тополя черного, как индикатор состояния городской среды». Кстати, эта маленькая и хрупка девочка успевает заниматься хореографией, научной деятельностью в ГНОУ «Росток», а также активно принимает участие в общественной жизни центра и города. Кугаевская Екатерина рассказала нам, как важно при посадке картофеля, качество посадочного материала и какие клубни больше всего подходят для этого. О вреде и пользе компьютерных игр нам поведал Полищук Владимир. Как ухаживать за волосами в зимний и летний период, как правильно подбирать средства для волос, все эти секреты нам открыла Сальникова Юлия. Она не первый год ходит в детское объединение «Парикмахерское дело» к замечательному педагогу Горчаковой Татьяне Вячеславовне. Самым ярким и неординарным было выступлением Борисова Максима «Загадочный мир фотографии». Как оказалось, молодой человек достаточно разносторонняя личность. Увлекаясь журналистикой, спортом и фотографией, он решил попробовать себя в научной деятельности. В ходе своего доклада, Максим пытался довести до жюри и слушателей что фотография это не только способ сохранить моменты жизни и события, но многогранное и увлекательное искусство. 
      Так же стоит отметить, что жюри узнали в каких яблоках большее содержание витамина «С», какую роль играет в жизни людей расческа, какие украшения для волос подчеркнут индивидуальность и красоту любой девушки. Петухова Анастасия представила слушателям коллекцию кукол в русском народном стиле. О том, сколько кропотливого труда, терпения и времени необходимо для создания таких шедевром было заметно по самой работе. 
      По итогам конференции были выявлены лучшие работы по двум номинациям: научно-исследовательская деятельность и проектировочная деятельность. В номинации научно-исследовательская деятельность:
  • 1 место Кугаевская Екатерина, «Посадочный материал – залог успешного урожая картофеля» (педагог Емельянова Т.В.);
  • 2 место – Казакова Елена, «Листья тополя черного индикатор состояния городской среды» (педагог Кельбас Р.В.);
  • 3 место – Бектурганова Алина, «Экология жилища. Домашняя пыль, польза или вред?» (Сапрыкина Л.Р.).
     Грамотами отмечены: Калашнова Ирина «Автотранспорт – основной загрязнитель биосферы города», Крупнова Анастасия и Галимова Алина «Определение витамина «С» в яблоках».
Номинация «Проектная деятельность»:
  • 1 место – детское объединение, «Сударушка» (педагог Донина Н.В.);
  • 2 место – Борисов Максим, «Загадочный мир фотографии»» (педагог Тунгусова О.Н.);
  • 3 место – Басырова Регина, «Роль расчески в жизни людей» (педагог Горчакова Т.В.).
      Грамотами отмечены: Полищук Владимир «Компьютерные игры – хорошо или плохо?»; Тихонова Анастасия «Как сделать локоны, не повреждая волосы».
Все работы оказались в первую очередь очень интересными, грамотными и главное на разнообразные темы. Из всей конференции члены жюри по итогам решили разделить работы на исследовательские и творческие проекты. И пусть не все ребята смогли провести исследования, но каждый представил свой труд с лучшей стороны. Много полезной информации было освещено на конференции. И сами участники, и жюри вместе со слушателями остались весьма довольными. И возможно тот, кто не набрался смелости в этом году представить свою работу, сделает это в следующем. Можно смело утверждать, что в нашей стране, творческого потенциала бесконечно много!
Методист Багиева Светлана



































Комментариев нет:

Отправить комментарий