среда, 25 февраля 2015 г.

К 70-летию Победы «К Победе шли с песнями…»

    Приближается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Центре детского творчества (ул. Спортивная, 3) состоялось открытие фотовыставки «К Победе шли с песнями…» Педагоги музыкального отдела подготовили интересный материал по теме. К вниманию зрителей представлены фотографии певцов и артистов, выступающих на фронтах Великой Отечественной. И в преддверии Дня Победы, который отмечают уже не одно поколение, эта фотовыставка рассказывает о роли музыки и её значении в ходе Великой Отечественной войны. 
       Помимо бойцов, держащих в руках боевое оружие, на российской стороне в годы Великой отечественной войны выступали силы искусства. Для солдат передовой выступали танцоры, готовые демонстрировать свои номера на импровизированной деревянной сцене-кузове автомобиля в самых опасных точках сражений, драматические артисты с представлениями на фронте, и, конечно же. Певцы, песни которых по сей день, способны передать то, что испытывали советские люди как в тылу, так и на передовой.
      Алексей Попов в 1942 году писал «сердца наших бойцов и командиров открыты для искусства, в котором они справедливо видят один из источников своей моральной силы…» 
      В обычной жизни подчас говорят вскользь: «Концерт прошёл с большим успехом». Музыканту успех на фронте трижды дорог. Он видел, что его искусство было конкретной, действенной силой, помогающей бойцам бить врага. Сколько славных дел совершили люди, вдохновлённые этим пламенным искусством!



Комментариев нет:

Отправить комментарий