понедельник, 15 декабря 2014 г.

А мы на Севере живем!

      А вы где живете? Если тоже в наших холодных краях, то добро пожаловать!
     Не смотря на то, что климат у нас весьма суровый и зима длиться по времени как три времени года вместе взятые, люди все же у нас теплые душой и очень талантливые. В очередной раз в период с 12.11.14 по 12.12.14 года прошел городской конкурс творческих работ «Мы на Севере живем»,
организатором которого стал центре детского творчества. Пополняя копилку традиционных мероприятий нашего города, этот конкурс заслуживает внимания его жителей. Интереснейшие подделки, картины, куклы, рисунки – и это малое количество перечисленного из того, что было представлено на конкурс. Всего в этом году участие приняли 250 человек из числа обучающихся образовательных организаций, дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Победители были определены по следующим номинациям: «Живопись», «Скульптура», «Графика», «Художественный текстиль», «Аппликация», «Природный материал», «Роспись», «Текстильное ковроделие», «Вязание». Всего было выявлено 61 победитель. Отдельная номинация «СПЕЦПРИЗ» была присуждена обучающимся детских объединений ЦДТ: Поляковой Екатерине, Кульковой Екатерине, Фатхудтиновой Лилии, Комовой Евгении. В состав жюри вошли: 
  • председатель жюри Кравченко С.Н. (зав. Кафедрой декоративно-прикладного искусства НГГУ, доцент, кандидат педагогических наук, член Союза дизайнеров); 
  • Березучкая Л.В. (доцент кафедры декоративно-прикладного искусства НГГУ, кандидат педагогических наук, член Союза дизайнеров)
  • Рашитова С.Ф. (доцент кафедры декоративно-прикладного искусства НГГУ, член Союза дизайнеров) 
  • педагоги Центра детского творчества.
     Данный конкурс является весьма актуальным и несет очень важную цель – погружение в историю Сибири, особенность этнокультуры, традиций и быта коренного населения Западной Сибири.
      Весьма интересно было наблюдать через творческие работы всю особенность Сибирского края, его особенность, переплетающаяся с холодным климатом и своеобразной красотой. По итогам конкурса была оформлена выставка из конкурсных работ, полюбоваться которой смогли участники и победители в день церемонии награждения.
     Если кто то, не успел принять участие и в дальнейшем планирует поучаствовать, организаторы конкурса ждут вас в следующем году. 
                                                        Багиева Светлана, методист  педагог Рябикова Гузель педагог



























Комментариев нет:

Отправить комментарий