вторник, 4 декабря 2012 г.

Югре - 82


Ханты - Мансийский автономный округ отмечает 82-ю годовщину.

Округ был образован 10 декабря 1930 года в составе Уральской области под именем Остяко-Вогульского национального округа с центром в с. Самарово.
Югра сегодня – это важнейший нефтегазодобывающий комплекс России, в котором сконцентрированы природные, трудовые ресурсы, добывающие, строительные, транспортные предприятия.





На тысячи верст вековая тайга
И кедры могучие, как обелиски.
Частица России с названьем Югра
Известна как округ Ханты-Мансийский.

Бескрайний приветливый северный край,
Вобравший друзей и далеких, и близких,
Сургут, Нижневартовск, Югорск и Урай -
И все это округ Ханты-Мансийский. (Виталий Дыдыкин)

В нашем округе успешно реализуются национальные приоритетные проекты, важные социальные программы, созданы все условия для качественной и комфортной жизни.
C 1 марта 2010 года должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры занимает Наталья Владимировна Комарова.
Губернатор, Правительство, депутаты Думы округа, делают все для того, чтобы жители Ханты-Мансийского автономного округа были обеспечены постоянной работой, достойной зарплатой и смело смотрели в завтрашний день.
Забота о подрастающем поколении, уважительное отношение к ветеранам, социальная защита малоимущих, бережное отношение к традициям и жизненному укладу коренных малочисленных народов - главные приоритеты!



Желаем нашему округу дальнейшего развития и процветания!


План проведения мероприятий МАОУДОД "ЦДТ" , посвященных памятной дате:






Комментариев нет:

Отправить комментарий