четверг, 30 августа 2012 г.

Трудоустройство подростков 2012


Одним из основных вопросов последних лет в молодежной политике города Нижневартовска остается организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан
Летом, во время каникул многие школьники задумываются о подработке и трудящиеся подростки в настоящее время уже никого не удивляют, да и работодатели с удовольствием берут их на работу: ребята неприхотливы и готовы работать за идею и на карьерный рост.
На временную работу могут трудоустроиться подростки в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, это:
- учащиеся общеобразовательных школ;
- студенты начальных и средних профессиональных учебных заведений .
В Центре детского творчества подростки получают работу в рамках городской программы по трудоустройству несовершеннолетних. Рабочие места для них создаются  при взаимодействии Центра детского творчества с МАО «Молодежный центр» и «Нижневартовским центром занятости». В зависимости от возможностей ребят работодатель разрабатывает индивидуальный план трудоустройства подростка на летний период. Продолжительность рабочего дня может составлять от двух до семи часов в зависимости от желания подростков.
В Центре детского творчества программа деятельности трудового отряда «Стимул» действует уже с 2007 года. Она стала очень популярной и востребованной в городе – более 500 подростков и молодежи от 14 до 18 лет было трудоустроено за этот период времени.
С каждым годом количество желающих трудоустроиться в Центр детского творчества растет и в 2012 году с марта месяца по этой программе уже отработало  177 человек.
Но на этом мы не останавливаемся, и в ближайшее время в Центре детского творчества будет трудоустроено еще 60 подростков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий