понедельник, 2 июля 2012 г.

ПАНАМА – Вторая смена – июль


Вот и наступил второй месяц лета. 2 июля в Центре детского творчества  открылась вторая смена детского лагеря труда и отдыха «Панама».


Эта смена посвящена году истории России в 2012 году. 






За основу сюжета смены взяты подвиги богатырей Древней Руси.
 В исторических записях и летописях сохранилось многое, указывающее, что некоторые события, перешедшие в былины, действительно имели место быть.
Богатыри служат отражением действительно живших лиц или персонификацией бытовых и исторических явлений в жизни русского народа. 




Через оживление русских богатырей планируется возродить в подрастающем поколении их человеческие качества и пробудить интерес к самостоятельному изучению истории Древней (Киевской) Руси.
На время этой смены лагерь становится «Русью». Отряды – «дружинами», воспитанники лагеря – «богатырями» и «красными девицами».
Каждый отряд в течение смены будет  зарабатывать «казну», выполняя различные творческие и спортивные задания. Задача отрядов собрать до конца смены богатую казну, написать легенду о подвигах славных богатырей своей дружины, у какого отряда она будет доблестнее, тот отряд станет победителем смены.
Русь в Панаме населяют следующие богатырские дружины:
 дружина  «Святогора» - отряд «Юные  спортинструкторы»;
дружина «Добрыни Никитича» - отряд «Школа  актива  «Ориентир»;
дружина «Алеши Поповича» - отряд «Утята»;
дружина «Ильи Муромца» - отряд «Научное   объединение   юных   исследователей «Росток».
Процесс знакомства с историей России разбит на три периода:
Организационный период  «Богатырские  сборы» -
Происходит становление воинов на Руси. Формируются богатырские дружины. Требования к дружине: сплоченная команда (девиз, песня), наличие посла, наличие богатырского оружия и одежды. Знакомство и взаимодействие между дружинами.
Основной период  «Богатыри меняют ход истории» -
Дружины знакомятся с картой Руси и темными землями, которые надо освободить от злых сил, чтобы расширить свои владения. Разрабатывают стратегический план военных действий. Освобождают земли, побеждая врага своей смекалкой, сноровкой и удалью молодецкой. У каждой дружины будет возможность в дружеской битве, отвоевать земли себе. За освобождение земель от темных сил, отвоевания у других и защиты своей земли, дружины получают золото! Летописцы дружин слагают легенды о славных подвигах своих богатырей.
Итоговый период «Пир на весь мир» -
Дружины готовятся к объединению всех земель русских и устраивают празднества в честь победы и мира на земле русской.
Пожелаем успехов нашим дружинам!
Мы постоянно будем отслеживать результаты их деятельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий