пятница, 15 июня 2012 г.

СМАЙЛ - Городошный спорт


В России никогда не было, нет и не будет национального вида спорта более народного и более традиционного, чем городошный спорт. 
Этот вид спорта более всего подходит для патриотического воспитания молодёжи, для связи поколений.
Русской народной игре в городки – века. В городки играли цари, вожди, деятели культуры, науки - весь народ. Городошному спорту исполнилось 88 лет.
СМАЙЛ сохраняет и возрождает русские городки – наше культурное наследие, наши традиции!


В Центре детского творчества по адресу ул. Ленина-9а, 13 июня, в 15:30 проходило межклубное мероприятие «Городки» среди команд летних площадок на базе подростковых клубов по месту жительства. 

В соревнованиях принимали участие ребята в количестве 10 человек от каждого подросткового клуба: «Огонек», «Солнышко», «Непоседа», «Прометей», «Романтика», «Ласточка», «Спутник».
Командам были предложены фигуры: «Скважина Самотлора», «Пушка», «Пулеметное гнездо», «Артиллерия», «Футбольные ворота». 



Суть игры – точными бросками бит (палками) выбить из «города» поочередно определенное количество фигур. 


Главная задача – затратить на выбивание 5-ти фигур как можно меньше бросков.   
По итогам первой игры, 5 место заняла команда «Спутник», 4 место – «Прометей», «Солнышко», 3 место – «Огонек», 2 место – «Непоседа»,
1 место – «Романтика», «Ласточка».




Вторая игра «Городки» состоялась 15 июня в 15:30 на базе Центра детского творчества, в которой примут  участие по два самых лучших воспитанника от каждого подросткового клуба по месту жительства.

В индивидуальных соревнованиях участвовало  два человек от команды. Участники набирали очки  выбивая каждый все фигуры.
Итоги командных соревнований: 3 место с результатом 16 баллов «Огонёк», 2 место 18 баллов «Непоседа», 1 место  23 балла «Ласточка»,  «Романтика».
Итоги индивидуальных  соревнований: 3 место 13 баллов Маша«Огонёк», Юля «Прометей», 2 место с результатом 16 баллов «Солнышко», первое место с результатом 30 баллов Артём «Ласточка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий